Найти:
Авиакомпания «Россия» возобновит рейсы из Петербурга в Болгарию

Авиакомпания «Россия», которая входит в группу компаний «Аэрoфлот», возобновляет полеты из Петербурга в Болгарию. Улететь в Бургас местные жители смогут уже в конце этой недели.

Как рассказали в пресс-службе компании, самолеты будут летать из Пулково четыре раза в неделю — по средам, пятницам, субботам и воскресеньям. Первый рейс запланирован на субботу, 31 июля.

По выходным дням самолеты будут отправляться из воздушной гавани в 09:05 и прибывать в самый большой город восточной Болгарии в 12:30. Обратно рейс назначен на 13:30, его приземление в Пулково запланировано на 16:45. В будние дни расписание изменится: по средам и пятницам туристы будут вылетать в Бургас в 09:35 и прибывать в 13:00. Возвращаться в Пулково рейсы будут в 14:00.

Министерство Здравоохрание Болгарии РД-01-623/23.07.2021 г.

Уведомляем Вас, что в связи с новым приказом от Министерство Здравоохрание Болгарии РД-01-623/23.07.2021 г., всем гражданам РФ въезжающим в Республику Болгарии необходимо предъявить отрицательный ПЦР – тест, включая детей до 12 лет.

С уважением, Консульский отдел Р Болгарии  

Болгария продлила действие требования о предъявлении результата ПЦР-теста россиянами !!!

Министерство здравоохранения Болгарии приняло решение о продлении до 31 июля требования об обязательном прохождении ПЦР-теста россиянами. Это же правило касается прибывающих из Португалии.

«Прибывающие из России и Португалии допускаются на территорию страны при предъявлении действующего цифрового COVID-сертификата или аналогичного документа, показывающего отрицательный результат ПЦР-теста, проведенного за 72 часа до прибытия в страну», — цитирует ТАСС распоряжение министра здравоохранения технического правительства страны Стойчо Кацарова.

Уточняется, что если туристом не будет предъявлен сертификат с результатами ПЦР-теста, то путешественника могут отправить на 10-дневный карантин.

Помимо этого, министерство здравоохранения расширило список стран красной зоны. Теперь в него также войдут Великобритания, Кипр, Испания, Фиджи и Кувейта. Это значит, что туристов из этих стран не будут допускать на территорию Болгарии.

Россия увеличит число рейсов с Болгарией

По итогам состоявшегося обсуждения и с учетом эпидобстановки в отдельных странах в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции было принято решение увеличить на взаимной основе с 24 июля количество регулярных рейсов между Россией и Болгарией.

По маршрутам Москва – София, Москва – Варна, Москва – Бургас количество рейсов увеличивается с 4 до 7 рейсов в неделю на каждом маршруте, по маршрутам Санкт-Петербург – София, Санкт-Петербург – Варна, Санкт-Петербург – Бургас с частотой 4 рейса в неделю на каждом маршруте, по маршруту Екатеринбург – Варна с частотой 1 рейс в неделю.

Оперативный штаб рекомендует гражданам перед полетом в иностранные государства пройти вакцинацию для защиты от новой коронавирусной инфекции.

Авиакомпания Азимут выполнила первый рейс из Ростова-на-Дону в Варну

Авиакомпания Азимут продолжает расширять международную маршрутную сеть из аэропорта Платов: 14 июля был выполнен первый рейс из Ростова-на-Дону в Варну, сообщается на сайте авиакомпании.

Первым пассажиром рейса Ростов-на-Дону – Варна стала Мария Беляева. К солнечным берегам Болгарии Мария отправилась в отпуск из Екатеринбурга, совершив перелет по маршруту Екатеринбург – Ростов-на-Дону – Варна. Для пассажирки это был первый полет с авиакомпанией Азимут, и в Ростове-на-Дону Мария прежде не была: «Платов – очень красивый, светлый и удобный аэропорт. Мое первое путешествие Азимутом подарило мне радость от самого полета на комфортабельном лайнере и сертификат на перелет. Отпуск начался хорошо!»

По авиационной традиции, воздушное судно, которое выполнило рейс по новому направлению, в аэропорту назначения встретили водной аркой.

Рейсы А4293/294 Ростов-на-Дону – Варна – Ростов-на-Дону выполняются еженедельно по средам по расписанию:

А4293, вылет из Ростова-на-Дону в 09:30, посадка в Варне в 12:05.
А4294, вылет из Варны в 13:05, посадка в Ростове-на-Дону в 15:10.

РФ с 24 июля увеличивает число рейсов с Болгарией.
РФ с 24 июля увеличивает число рейсов с Болгарией.
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова провела заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России.
На заседании принято решение увеличить на взаимной основе с 24 июля количество регулярных рейсов в Болгарию по маршрутам Москва — София, Москва — Варна, Москва — Бургас с 4 до 7 рейсов в неделю на каждом маршруте, по маршрутам Санкт-Петербург — София, Санкт-Петербург — Варна, Санкт-Петербург — Бургас с частотой 4 рейса в неделю на каждом маршруте, по маршруту Екатеринбург — Варна с частотой 1 рейс в неделю.
При возврате из-за рубежа с 07 июля не нужны ПЦР-тесты россиянам с антителами или вакциной

Роспотребнадзор отменил тесты после возвращения из-за границы для россиян, которые сделали прививку менее 12 месяцев назад, или переболели коронавирусом менее 6 месяцев назад, не болевшим и не привитым нужно сдавать один тест и соблюдать изоляцию. Это следует из постановления главного санитарного врача и главы ведомства Анны Поповой, размещенного на официальном правительственном портале.

Тем, кто прибывает из-за рубежа, документ предписывает «в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию РФ пройти однократное лабораторное исследование на Covid-19 методом ПЦР. До получения результатов соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания)». В следующем пункте говорится, что «при наличии вакцинации против Covid-19 в течение последних 12 месяцев или сведений о перенесенном в последние 6 месяцев заболевании Covid-19 проведение лабораторного исследования на COVID-19 не требуется. Сведения о лабораторном исследовании на Covid-19 методом ПЦР, перенесенном заболевании или вакцинации в обязательном порядке размещаются на Едином портале государственных услуг путем заполнения формы «Предоставление сведений о результатах теста, перенесенном заболевании или вакцинации от новой коронавирусной инфекции для прибывающих на территорию РФ». В постановлении также поясняется, что данные о перенесенной болезни или вакцинации размещаются в электронном виде на портале госуслуг на основании сведений, полученных из единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения. Документ вступает в силу с 7 июля.

C 8 июля въезд в Болгарию — только с тестом

Вот и принес очередной понедельник очередное изменение. С 8 июля вступает в действие новое постановление, дополняющее и изменяющее ранее опубликованный документ о порядке въезда в Болгарию.

Этим новым документом Россия, Кипр и Испания отнесены к группе стран, где распространяется вызывающий беспокойство штамм коронавируса. И установлено единое требование — при въезде в Болгарию из этих стран можно предъявлять только PCR-тест 72 часовой «годности». Все остальные медицинские документы на въезд пока не принимают, только тест.

В каком виде представлять тест — на телефоне или распечатку, строго с печатью или нет, — постановление не оговаривает совсем. Исторически сложилось, что в самой Болгарии тесты обычно предъявляют бумажные, обычные распечатки из лабораторий с QR-кодом и печатью, тут не российских масштабы, все получить не проблема, да и в целом народ не так цифровизирован, как в России.

Поэтому если у вас есть возможность — конечно, берите в лаборатории обычные распечатки на английском языке, беспроигрышный вариант. Если нет возможности — морально готовьтесь к каким-то вопросам при посадке, но не факт, кто ваш документ не примут или еще что-то. Просто когда нет определения, в каком виде его представлять — разночтения возможны на любом этапе, людей в процессе участвует очень много, кто как интерпретирует.

Например, позавчера на наземной границе со стороны Турции почему-то совсем не понравился тест, который предъявила путешественница, что именно требовалось, она не поняла, но у нее, к счастью, был сертификат о вакцинации, всех устроил. Что это было — не понять.

Так что если обстоятельства вынуждают вас ехать с тестом в телефоне — просто настройтесь уверенно доказать его достоверность, все будет нормально. Но в целом с распечаткой спокойнее, конечно, ну, вот как сказать — тут так принято.

Принятые 5 июля изменения и дополнения касаются только списков стран, все остальные пункты постановления остаются без изменений, тест для въезда в Болгарию требуется с 12 лет, ничего не изменилось.

Самостоятельно следить за изменениями в списках стран, проверять, не попала ли Россия в красную зону, из которой запрещен въезд, можно вот тут на сайте Министерства здравоохранения.

Оформление приглашения и получение визы для гостей владельцев недвижимости в Болгарии

Если Вы являетесь счастливым обладателем дома, апартамента или квартиры в Болгарии, Вы можете оформить приглашение для своих гостей, а они на основании его получить долгосрочную визу С в Болгарию.

Для этого Вам надо подготовить следующие документы:

  1. Нотариально заверенное разрешение на проживание гостей (приглашение) в течение необходимого срока, с указанием адреса недвижимости, ФИО приглашающего и приглашенного лиц (оригинал и копия);
  2. Нотариально заверенная копия нотариального акта на недвижимость (заверка может производится только у болгарского нотариуса или Консульским отделом Посольства Республики Болгария);
  3. Копии документов, подтверждающие оплату налогов и сборов за предыдущий год (квитанция с отметкой налоговой службы НАП об уплате налогов и сборов или справка об отсутствии задолженности, полученная в НАП по месту нахождения недвижимости).

Если недвижимость зарегистрирована на фирму, то необходимо дополнительно предоставить копию удостоверения об актуальном состоянии фирмы (можно получить на сайте Торгового регистра Болгарии).

Ваши гости для подачи на визу С должны подготовить документы:

  1. Заполненную визовую анкету (все графы анкеты должны быть заполнены, анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно);
  2. Заграничный паспорт со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки и копию его первой страницы;
  3. Цветную фотографию 3,5х4,5 на светлом фоне — требование к фотографии на визу в Болгарию;
  4. Полис медицинского страхования, действительный в Болгарии на весь срок поездки с суммой покрытия не менее 30 тыс. евро (полис можно оформить у нас на сайте);
  5. Авиа, ж/д, автобусные билеты (копии) или подтверждение бронирования билетов, либо документы на автомобиль (копия свидетельства о регистрации, копия водительских прав, копия Грин карты, маршрут следования в свободной форме).
  6. Подтверждение финансового обеспечения:
  • для работающих — справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса организации, оклада и подписью ответственного лица;
  • для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения;
  • для индивидуальных предпринимателей — копии свидетельства о регистрации ИП и свидетельства ИНН;
  • для неработающих – документ о наличии денежных средств (выписка со счета в банке).

Для несовершеннолетних детей обязательно предоставляется копия свидетельства о рождении.
Для несовершеннолетних детей выезжающих без сопровождения родителей (опекунов) по однократной визе, необходимо предоставить копию нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей или одного из родителей, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.
Для несовершеннолетних детей, запрашивающих многократную визу необходимо предоставить копию нотариально заверенного согласия на выезд от обоих родителей (опекунов) на весь срок запрашиваемой визы, за исключением случаев, когда ребенок вписан в паспорт одного из родителей ( от этого родителя согласие на выезд не нужно).

Право на многократную визу имеют супруги и прямые наследники в возрасте до 18 лет (до 26 лет, если учатся на дневном отделении — справка из ВУЗа обязательна). Необходимо предоставить оригинал и копию документов, подтверждающих родство.

Дополнительную информацию и можно найти на сайте Визового Сервисного Центра Болгарии в России.

После приезда в Болгарию Ваши гости в течение 5 дней обязаны заполнить адресную карту и зарегистрироваться в местном отделении полиции.